Окна мечты
А за окнами моей мечты
белый пух ложится на дорогу...
Лето отступает понемногу,
бросив кисти и свернув холсты.
Ветер в океане холодов...
И плывут прохожие часами,
словно - корабли под парусами
разноцветных, глянцевых зонтов.
И текут минуты, как хотят.
И опять мне некуда деваться
от аплодисментов и оваций
проливного летнего дождя;
а душа дрожит на сквозняке,
утопает, ёжится и просит,
золотую - Болдинскую осень
на родимом русском языке...
И всё - так, всё понято сполна, -
от него не в силах отказаться...
Чем могу ещё я оправдаться,
простояв всё лето у окна?
Только пониманью вопреки
я тайком и плачу, и страдаю,
потому что - в первый раз - мечтаю
написать хотя бы полстроки...