Пронзая тишь небесной глади.

Пронзая тишь небесной глади,
Среди бесчисленных орбит,
В просторы душ и сердце глядя,
Комета зоркая летит.
 
Она пределы дум взрывает
И озаряет небеса!
И сердце радостью пронзает!
И проливает чудеса!
 
Свободы сладок голос дикий,
Но ветох был бы сей чертог.
Лишь в сердце голос многоликий
Кометный след прорезал Бог.
 
Прорезал чуткие мгновенья
И чистой страсти времена.
И прочь уносит все сомненья
Кометной власти тетива!