Восемьдесят

Восемьдесят
ВОСЕМЬДЕСЯТ
 
Я в поникшем стою строю,
Он не полон и много дыр,
Плакать хочется, я пою,
Есть у правнука жизни пир!
Много песен припомню я,
Мне не надо других забот,
Жизнь обычная у меня,
Не зовите меня в поход!
 
ВОСЕМЬДЕСЯТ
 
Груз тяжёлый вдвоём пронеся,
Посидим с тобой на крылечке,
День, как праздник, грустить нам нельзя,
Зажигаются в доме свечки,
Лунный диск выплывает боком,
Две звезды оказались рядом,
Очень плохо быть одиноким,
Мне молитву читать бы надо