Галатея
Я Галатея, я из снов твоих проистекаю,
Струюсь из глаз твоих, как слезный свет;
Ты мечтанья о звезды изранил, меня создавая,
Ты отдал душу мне, и вот ее уж нет!
И ты уже не властен над моей дорогой,
Как дорогой убор, я забираю даже твою грусть.
Ну что ж, уйти в себя и подожди немного, -
В другом столетьи, на другой планете я к тебе вернусь!