Цветок

Звездочка одна - легла
На листок моего цветка;
И густеет ночная мгла,
И густеет смыслом строка.
Цветок постиг, как и я,
Значенье далеких звезд,
Следивших его рост
Из небесного бытия.
И, водой его напоив,
Одарю своею строкой...
(Все громче бессмертья мотив -
В гордой музыке мировой!)