Нет повести прекраснее на свете

Нет повести прекраснее на свете
«Нет повести печальнее на свете».
У Шекспир
 
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте.
Зачем же нам усиливать печаль,
Ведь нам с тобой за это отвечать.
А что же будем мы иметь в итоге,
Расстройство чувств, взаимные упрёки?
Коль захотим в такие чувства впасть,
Любовь ли будет это или страсть?
Насколько это будет долговечно,
Если готов рискнуть, то будет вечно.
Когда не ищешь счастья для себя,
А счастье даришь, искренне любя.
Вражда, между Мантекки, Капулетти,
А в них любовь, Ромео и Джульетты.
И внешне не способные вмещать,
Всё ж, двум сердцам не могут помешать.
Нет повести прекраснее на свете,
Коль на любовь, любовию ответить.
Прожить бы так в союзе целый век,
Задумайся об этом, человек.