Кризис
Куда-то разбежались мысли-рифмы
И в голове банальностей тоска.
И состоянье, будто после тифа.
Не радует избитая строка.
От кризиса одно лишь избавленье -
Искать непроторённые пути.
Добавив соло к хоровому пению,
Свою сквозную партию найти.
Забыв о суете, в уединении,
Потоки жизни молча созерцать.
И всходами затем в стихотворении,
Благие мысли прорастут опять.
У каждого из нас - своя Голгофа,
И плечи давит испытаний крест.
Мы все несём в себе частицу Бога,
Но лишь поэт – его правдивый перст.
Преодолев преграды и сомнения,
Ты новизной строки сразишь народ.
Ведь вдохновенье – словно Воскрешенье,
А кризис обязательно пройдёт!