Закрыть бы дверь воспоминаний

Закрыть бы дверь воспоминаний
Я прикрываю дверь в воспоминания.
К чему они, коль всё давно ушло?
Напрасны только все мои старания,
И плечи помнят рук родных тепло.
 
Да там, где сердце, ноет в дни осенние.
Горчат рябины, так же, как тогда…
Всё, с понедельника по воскресение,
Прокручиваю в памяти года.
 
И знаю, что бессмысленно занятие,
Ведь дважды в реку точно не войти.
Крупицы золота, как все старатели,
Храним на вкладе общего пути.
 
Я писем не пишу, лишь фотографию
В любимой книге бережно храню.
Скользят глаза упрямо по заглавию,
И вмиг ломают памяти броню.
 
Не вечна осень - скоро распогодится...
Нас разметала времени река...
Замкнуть бы двери, видит Богородица -
Ключи находятся в его руках!