Уже не двадцать
Когда тебе уже не двадцать,
Кто полысел, кто поседел,
И, перестав за правду драться,
Вдруг оказался не у дел -
Ты понимаешь, как всё тщетно!
И правы были мудрецы,
Проходит всё! Но, если честно,
Мы все для Вечности юнцы.
И мудрость - платой за потери
Осанки, памяти, волос…
Ломиться в запертые двери
Кому из нас не довелось?
На ум приходит - для чего же
Вся толкотня и маета?
Ошибки прошлого итожа,
Осознаёшь, что цель - не та!
И ценишь только те моменты,
Когда с тобой была любовь.
Хранишь, как кадры киноленты,
И вспоминаешь вновь и вновь.
Уже не двадцать, понимаешь,
Не ждёшь невиданных щедрот.
Но лишь теперь, наверно, знаешь -
Блажен, кто любит, только тот!