Поэма "Кузнец" ч4

Итак, приступим нынче к сказу,
Пора бы мне представить вам,
Вот так, без предисловий сразу,
Поговорим мы по душам
О друге лет моих забытых,
За мглою данности сокрытых.
Василий, редкий удалец,
Однако славный был малец:
Ручища как сусалью влиты,
Намечен глаз трудом ручным.
Ему родня — огонь и дым,
И жара частые визиты.
Я имя кузнеца хвалю
И вас, надеюсь, зацеплю.