От любви до ненависти...

От любви до ненависти – шаг.
Неужели я переступлю
Через то, чем полнится душа?
Ненавижу нежно. И люблю.
 
От любви до ненависти – пыль
Вековая. И мгновенный всплеск.
Я на ненависть растрачу пыл?
Или мне любить не надоест?
 
От любви до ненависти – соль,
Чёрный пепел, тоненькая нить.
Отказаться от любви – позор.
Ненависть сама тебя пленит.
 
От любви до ненависти – шум
Белый. Стон. И шторм у берегов.
Я вернуться, я забыть спешу.
Точка невозврата далеко.