Закатилось в небе красно солнышко

Закатилось в небе красно солнышко,
Навалилась ночь чернильной ватою,
Отчего сидишь у подоконника,
Ты, душа моя, тоской объятая.
 
И зачем в окно, темно что, молишься,
Ищешь, словно отклика, движения,
Замерло в стоп-кадре небо чёрное,
Ни одной звезды в нём откровением.
 
Только краски ночи беспросветные,
Глаз коли, увидишь ли, что хочется,
Где мои надежды, слуги верные -
Вымерли, оставив в одиночестве.
 
Я сотру все мысли беззаконные,
Отгоню слепые суеверия,
Не отдам тебе я, ночка тёмная,
Ни одной надежды на спасение.