Когда я,вдруг,стану девушкой...

 
Когда я, вдруг, стану дедушкой,
Улыбчивым и беззубым,
Много, чего, там, поведавшим,
Но, как ни странно, не грубым.
 
Не буду молоть всем косточки,
Жизни, уча, неистово,
Пыхтя своей папиросочкой,
Выпив винца игристого.
 
Сяду с утра на скамеечку,
Новости дня послушаю,
В газетке найдя статеечку,
Что-нибудь тихо скушаю.
 
Сядут знакомые бабушки,
Всё о здоровье выспросив,
Тихо промолвля им:"Ладушки"
Встану, не слыша "исповедь".
 
Чуя костями погодушку,
Зонтик достану старенький,
Чтоб не напала хворобушка,
Съем витаминов шарики.
 
Для аппетита,чтоб, большего,
Тихо пройдусь по улице,
В булочной, булку, дотошливо,
Выберу, пусть красуется.
 
Дома один пообедаю,
К ужину,что, останется,
Мозг не пытаю диетою,
Мне,что среда, что пятница.
 
Ну, а как вечер, то с ужином
Фильм посмотрю какой-нибудь,
Мне он всегда был отдушиной,
С ним я засну спокойненько.
 
Старость бояться нам нечего,
Мудрость годами красится,
Главное, чтоб человечьего
Больше в нас было базиса.