Душа-1
Неоплатоническое (n-ое)
Обласканной множеством трав,
напитанной звёздным сияньем,
не больно мне от утрат:
их нет – ни в твоём молчанье,
ни в чреве, заштопанном вкривь,
ни в ночи, подобной бездне...
Не трудно, когда Суламифь,
воспетая в "Песне Песней",
во мне виноградной лозой
любовного мира обвита:
исполнившаяся слёзой
от нежности неизбытой,
да, я – непристойно легка! –
Единому соприродна.
И даже моя тоска
божественно-автономна.