И пробил час

Я тебе прокричу оду радости...
И, когда настанет твой час,
Будешь знать ты, куда брести,
Куда ноги свои плести,
И помянешь улыбкой нас.

Я тебя обучу танцу верности...
И, как лебедь над морем паря,
Ты вовек не забудешь меня.
Облетая чужие окрестности,
Ты вернешься в родные края.

Я тебя приручу как бездомного...
Обогрею уютным теплом,
Чтоб тебя ни тогда, ни потом,
Как всего на земле лишенного,
Ни за что не прельстил другой дом.

Я тебе покажу все, что спрятано...
Все секреты от мира людей,
Все, что было когда то понятно нам,
А теперь за семью печатями,
Ты со мной все познаешь, поверь.

А потом я тебя попрошу уйти...
Для того лишь, чтоб встретиться вновь!
Ты поймешь, что когда есть любовь,
То не жалит разлука тебя на пути
И от страха не стынет кровь.

Я дождусь твоего возвращения,
Чтоб спросить за каждый твой вздох:
Что ты сделал, а что не смог.
И подам океан утешения,
Лишь преступишь ты мой порог.

И теперь колыбель безмятежности
Промурлычу дыханием влажным,
Пропою, как ты был отважен,
Благодарность отдам твоей честности.
Знаменитым ли, иль в неизвестности,
Но ты шел и твой свет был с каждым!