Оковы войны: потерянная молодость.

В двадцать пять он видел то, что не каждый увидал,
Война жестокая забрала у него весну и лето.
Он шёл вперёд, когда мир вокруг кричал,
И страх и боль стирались пылью без ответа.
 
Окопы стали домом, а небо — крышей серой,
Товарищи рядом пали, как листья в осенний миг.
В его глазах огонь и боль, в душе — немая вера,
Что всё же свет и мир вернутся, хоть на миг.
 
Сквозь грохот, кровь и пепел, он шёл, сжимая зубы,
В двадцать пять он стал старше всех времён.
Сны его теперь — кошмары, где нет ни звука, ни цвета,
Но сердце бьётся, помня, что где-то есть семья.
 
Вернувшись, он несёт на плечах невидимую ношу,
Герой, чей подвиг скрыт в тенях ночных.
Он знает, что война унесла частичку его души,
Но верит, что любовь и мир вернут ему покой.
 
05.08.24