****

Когда затихнет гром орудий,
И вновь воспрянет тихий свет,
Наступит мир, и люди будут
Сквозь слёзы радости нести.
 
Пройдёт печаль, уйдёт тревога,
Зарубцуются следы.
И мир восславит тишину,
Сбросив тени тяжести беды.
 
Разрушенные города,
Вновь оживут под небесами.
И запоют места о том,
Где раньше только смерть летала.
 
Цветы пробьются сквозь бетон,
И жизнь вернётся на руины.
На смену ночи, словно сон,
Придёт рассвет, наполнен миром.
 
Детский смех раздастся вновь,
На площадях и улочках пустых.
В сердцах зажжётся ярко любовь,
Светлее самых звёзд ночных.
 
И люди, помня этот путь,
Протянут друг другу руки.
Они не будут больше глухи
К урокам боли и разлуки.
 
Так пусть живёт и процветает
Тот мир, что с трудом добыт,
И пусть о войне напоминает
Лишь память, что в сердцах хранит.
 
31.07.24