Цыганка-семиструнка
Мелодия звучит одноголосно,
Фигуристой гитарой во дворе.
Цыганка-семиструнка грациозна,
С татуировкой байка на бедре.
Стрекочет нерешительно кузнечик,
Фальшивя по натянутой струне.
Колючие летят с балконов речи,
Настил из крепких матов всё кучнее.
Любимая соседка, баба Валя,
Под старостью магнитится к земле.
Осунувшись, к подъезду ковыляла,
Прикрикнув на взъерошенных шмелей.
На лавочке парнишка с инструментом,
Аккорды за аккордом, не спеша,
Улавливая нужные моменты,
Презентом наслаждался, чуть дыша.
Подарок Валентины был пропитан
Солёными слезами стариков.
Кленовый стан на время позабытый
Приносит радость и блаженство вновь.
Но в памяти совсем другие руки
Души касались партией пьяня.
На мотоцикле мчали по округе,
За спину бросив с помощью ремня.
Последний в жизни проигрыш пиита
На повороте вылет из плей-офф.
Железный конь для внука из гранита
На кладбище под тяжестью венков.