Вера Надежда Любовь

Вера Надежда Любовь
Сумерки в городе
Евгений Леонидович Лушпин
***
Сумерки. Город. Тревожно. Сирена.
Люди привыкли к бомбёжкам. Смиренны.
Спящий народ не увидит кончины.
Дом под прицелом бездушной машины…
Память земли о прошедшем нетленна!
 
***
Звёзды ранние вспыхнули в крошечных окнах,
Освещая по кадрам все чувства TikTok.
Сердце серо-бетонного в стеночке ёкнет,
И звенящей капелью, всплакнув под шумок,
Дом угрюмый увидит, что не одинок.
 
***
Выкуривая с фильтром грусть, прилипшую к нутру,
Согрев за пазухой февральскую мимозу,
Который час ждал юноша души занозу...
Вновь на снегу под окнами остались поутру
Следы мужской и женской обуви нос к носу.