Город Тьмы
Чернеет ночью небо
Оно так тихо, холодно
Избегает будто света
Его грустное лицо.
Одичалый воет дождь,
А под ним клокочет ворон,
Изгоняя души прочь,
Не бывает у них дома.
Город Ангелов в молчании
Поднимает ветра свист,
И в убогом покаянье
Лишь насмешку находил.
А убийцы света живы
И пробегают по ночам
Оскверняя же могилы
(Кости не ответят нам!)
Только демон усмехнулся
«Всё же, смертные глупы,
Слезы ярости прольются
А мы укроемся в ночи!».
Смерть гуляет еженощно,
Наблюдает, словно страж,
Убивает непорочных,
На них ложился ее глаз.
Город Ангелов покоен:
Крика не услышит утро,
И судьбы своей достоин,
Но спасает его чудо…
…свет любови погибал,
И смеялись вокруг все:
Кто на милость уповал
Исчез безмолвно в темноте.