Мама

"Мама" кто-то произносит ежедневно,
Я же только в мыслях обращаюсь к ней.
И с виду кажется всё так степенно.
Страданья, слёзы - это ведь удел ночей.
 
Всего лишь малое воспоминанье
Мне душу рвёт на тысячи частей.
Знаю, как губительно страданье,
Но не проходит ведь спустя и кучу дней.
 
Хочу поговорить с тобою, мама,
Всё рассказать, совета попросить.
Но были в месте мы так мало,
Так мало, что не могу себе простить.
 
Я не держу обид, надеюсь, знаешь это.
И помню, что ты старалась как могла.
Про мам так много песен спето,
А я в стихе все чувства собрала.
 
Говорят, что в детстве только мама нужна,
Но с этим я готова поспорить.
Она и в десять, и в сорок очень важна.
Об этом каждому я буду вторить.