Опять кариатиды
«…а мы вдвоём, кариатиды,
богини в сумрачном лесу,
всё держим август на весу...»
«Ленивый маятник – садовые качели
иллюзией движения чудесны
и тьмы над бездной.»
«В той тишине и темноте,
где из живого – только сливы…»
Полина Орынянская
Какую бы свинью ни подложила жизнь,
Мы с горем пополам допьём бутылку виски.
Качели ждут в саду. Попробуй удержись,
Когда две пары ног над бездною зависли.
Бессливен этот год. Беззвёзден этот час —
Нам просто не видны сквозь тучи персеиды.
Но август так привык рассчитывать на нас,
Что мы, нащупав твердь, опять кариатиды.
05.08.24г.