Сегодня будет дождь весь день

Сегодня будет дождь весь день,
А я как будто даже рада.
Уже не жду от неба радуг.
Давно от солнца прячусь в тень.
 
Сегодня дождь созвучен мне.
Хоть далеко до листопада,
Но я как будто даже рада,
Что до него всё меньше дней.
 
Сегодня август, вот и всё.
А завтра снова день рожденья.
От солнца я спасалась тенью,
А дождь — он сам меня спасёт.
 
01.08.24г.