Пейзажик

Пейзажик

Аудиозапись

Вот и небо, меняется в цвете,
Жёлтый воск разливает Луна.
Ловят мыши летучие, в сети
Цепких крыльев, просветы окна.
 
Август звёзды к земле подвигает,
Те, что лишние падают в ночь.
Небо золотом тусклым сверкает,
Так сверкает Амвоном, точь в точь.
 
Не успеть загадать желание,
Счастье робко под ливнями звёзд.
Снова небо хранит молчание,
Только ветку качнёт сонный дрозд.
 
А она тронет ветку другую
И пойдут волноваться сады.
Лишних яблок, набат врассыпную,
Ты послушать его приходи.
 
Ах, как небо меняется в цвете,
Воск теряя, погаснет Луна.
Звёздный ветер шумит на рассвете...
Только в небе опять тишина!