Ахматовой

Я научилась не спешить,
Сидеть, смотреть на воду…
Минутой этой дорожить
И слушать зов природы
 
И зря себя не истязать
За праздное безделье,
А с удовольствием вкушать
Бесценные мгновенья
 
Не торопить завтрашний день
И не искать вчерашний,
Любить себя и свою тень,
Красивой быть и страшной
 
И научилась тосковать,
И радоваться тоже,
Быть благодарной, провожать,
Встречать не по одёже
 
Я научилась просто жить,
Смеяться, верить в чудо
И безвозвратно уходить,
Придя из ниоткуда…
 
Северный речной вокзал, 3/08/24
#OC
 
 
© Copyright: Оксана Симанова, 2024
Свидетельство о публикации №124080504520