Баба Нюра(недосказанные истории)

Ну вы фото заказали? Когда приедет
Да ждем с минуты на минуту.
Я так и думала Кать, вас как за смертью посылать. Баба Нюра для вас все была, а вы фото распечатать не можете, она вас нянчила. Лежит теперь как живая словно спит. Отец Никодим сейчас приедет, а у нас ничего не готово. Да как не готово Клав ну все же, как положено и плакальщицы уже отпели, гроб со вчера еще привезли, крест стоит люди ждут.Да и капустник наварили, Ленка повариха с дочерьми все приготовила. Ой волнуюсь я Кать, ой как волнуюсь. В зале на двух грубо сбитых табуретах в гробу лежит баба Нюра. Ласточки залетели в открытые двери и сели на багет. Клавдия и Катерина, с ноги на ногу переминаются в сенях. Люди складывают деньги в прозрачную стеклянную банку. Из зала послышался кашель и сиплое хрепение. Люди пришедшие на похороны оторопели. Баба Нюра приподнялась из гроба. Ну вы че там совсем ошалели руки ноги мне связали, вы меня на рее топить что ли собрались. Я умерла или повылазило. А от тебя Гришка я столько и ожидала что ты в банку положишь, ты в день на водку больше тратил. Мог бы и раскошелиться. Клавка и Катерина остолбенели. Мам? Да не мамкайте, умерла я, че стоите? Яму выкопали, возле деда зоть? Или с мужиком незнакомым положите?. Мам ты живая? Не девоньки, показалось вам . Лишка на поминках перебрали, отпросилась я на один день отсрочила. Попрощаться с вами захотела. Знаю ж что за дом ссориться начнете. Ладно несите меня уже ногами вперед , где автобус заказали автобус. Во дворе сигналил автобус. Бабу Нюру подняли 4 рослых крепких мужика подняли в гробу и поволокли к автобусу. Ну так и знала что по цветам пойдут, ну для кого я их тут садила? Мужичье правее берите ну куда по саженцам. Автобус подъехал к кладбищу. Бабу Нюру поднесли к яме. Ну давай Никодим, начинай свои хлеб зарабатывать. Все ж знают тебе бы быстрее отмолить и в генделык. Давай читай уже, умерла за упокой все дела. Ладно девоньки не ссорьтесь без меня тут хорошо же пожили, всякое было и горе и радость. Давай Матвей закрывай крышку. Ну кто так гвозди бьет ну кто так удар держит. Матвей по шляпке, а не по пальцам. Гроб опустили на дно ямы. И только тихие протяжные отголоски слышались сквозь дерево гроба плачь. Катя три щепоки земли бросай три. Так была похоронена баба Нюра.