О БЛАГОДАРНОСТИ

Благодарность – не жертва,
не должна быть она наказанием.
Благодарность – потребность
благодетелю – блага дарить.
Благодарность – способность
проявлять доброту и внимание
И, за блага, в ответ
и заботу, и дружбу ценить.
Благодарность – не то,
что возможно потрогать руками.
Благодарность – в счастливом
сиянии вспыхнувших глаз.
Благодарность – не знак,
не оценка, не орден, не знамя.
Благодарность – то чувства,
внезапно расцветшие в нас,
Благодарность – поступок.
Она в неизменной оплате
За добро – лишь добром.
Доброй славой и словом подчас.
И её не измерить
количеством в сЕребре-злате,
И, дай Бог вам столкнуться
с добротою ответной не раз!