Я СЛУШАЮ ВЕТЕР...

Я СЛУШАЮ ВЕТЕР...
Я слушаю ветер… Бесплотною птицей
Он носится! Всюду
«Клюв» сунуть стремится:
Гремит жестью крыш;
И со старым орехом
Устроил какую-то злую потеху,
Срывает плоды и, с размаху, их оземь!
Забыв, что июнь на дворе, а не осень!..
В другое мгновенье, без лишних вопросов,
Стал ветки трясти сливам и абрикосам…
И нет тишины, и не пахнет прохладой…
Он сеет лишь зной и глухую досаду:
Почти весь июнь о дожде нет помину!..
И, вдруг, - сильный ливень!
С грозой! Как нож – в спину!..
Наутро в окно жутко глянуть: а вдруг
Там втоптаны в грязь и дорога, и луг,
И бедный мой сад?..
Мысли осами вьются:
Не хочется спать,
Только страшно проснуться!..