Щедрый август (стихи для детей)

Щедрый август (стихи для детей)
Август встретил нас грибами,
Щедрая пора!
И за скромными дарами
Едем мы с утра.
Поднялись сегодня раньше,
Ехать далеко,
На машине - дальше, дальше!
Справились легко.
 
А в бору - средь стройных сосен
Видятся кругом
Шляпки белых - две, шесть, восемь!
Над белёсым мхом!
Не охота - просто сказка,
Сон и благодать!
Не поверит друг мой Сашка,
Если рассказать!
 
Быстро полнятся корзины,
Добрый урожай!
Для сомнений нет причины.
Только успевай!
Всем поездка - просто радость!
Но, пора домой.
Вспоминать нам этот август
Долгою зимой!