Ночной романтик

Ночной романтик
Я верю в тишину осенних улиц,
И в капли теплого дождя,
В снежинки, что в руках моих уснули,
Я верю в танго ветра и огня.
 
Мне звёзды по-приятельски мигали
И улыбался месяц в облаках.
Испила ночь глоток немой печали,
Печать, оставив, на моих руках.
 
Я ощутил себя сильнее скуки:
Теперь в моих глазах горит огонь.
Как ветер не даюсь я в руки
И холодна как снег моя ладонь.
 
В полночный час неуловимой тенью,
С надеждою ищу в глуши…
Чтобы в беседах обменяться мненьем,
Такой манящий огонёк души.
 
Затеяв спор, прочь прогоняя скуку,
О смысле бытия поговорю…
И в благодарность поцелую руку…
И даром вечной жизни одарю…
 
Так до заката лунного светила,
Когда придёт пора тревожных снов,
Не жизнь одинокого вампира
Проходит в поисках… обычных… добрых слов.
1993