Подвиг настоящего мужчины

Сюрприз войны, той мировой Великой,
Жизнь молодую исковеркал навсегда.
Разрывом мины, в земле оставленной, забытой,
Отняло руки, ноги и только волю закалило на года.
 
Лишь сильный духом, безумно жизнь любивший,
Такое смог преодолеть.
Создав семью, детей на свет пустивший
И с оптимизмом мог на эту жизнь смотреть.
 
Беду ты встретил Алексей в шестнадцать
И столько же. Уже с нею прожил.
Не озлобился и не забыл, как улыбаться,
Для всех нас подвиг настоящий совершил.
 
Без рук, без ног живёшь ты полной жизнью:
Любимая работа и семья,
Здоровья Бог пусть даст тебе до тризны,
Ты жизнь свою живёшь не зря.
 
Насколько мы. С руками и ногами
Слабей тебя, ты это доказал.
Живи подольше и среди нас, и с нами,
Чтоб нам своим примером помогал.
 
 
30 октября 2014г.
(Алексей – русский юноша, 8 мая 1999г. приехал к деду в деревню поздравить его,
Участника ВОВ с днём Победы. Потом пошёл прогуляться по родным детским местам и попал на мину. Ему было всего 16 лет, он остался жив, но без рук и без ног.)