Пёс Бархан

Щенком бесхозным ты в магазине обитал,
Когда ж под вечер тот закрывался,
Завмаг на улицу тебя вы провожал,
А ты от холода не знал куда податься?
 
Ты появился, как бы ниоткуда,
У магазина бегал много дней подряд,
В тебя влюбилась вся округа
За добрый нрав и умный взгляд.
 
Судьба с тобою обошлась жестоко,
На улицу открыв свободы дверь
По холоду голодный ты бегал одиноко,
Зато, в тепле и сытый ты теперь.
 
У людей, у добрых защемило сердце,
Родня тебя взяла в свою семью,
Судьба от прошлого теперь закрыла дверцу,
Ты в благодатную попал струю.
 
За твой окрас песчано-рыжеватый
Кличку тебе присвоили –Бархан.
Твой взгляд внимательный, чуть плутоватый
Нас призывает долго сохранять «роман»
 
 
20 марта 2016г.