Безобразие в лесу

Безобразие в лесу
­­­Вальщик-пильщик ровно валит волока,
Трактористы лес трелюют,
А глухарь на ёлке, смотрит свысока
Рубят лес напропалую...
 
-Безобразие в моём лесу,
Выгоняют лесорубы,
Я же лес с собой не унесу
Затрубите лоси в трубы!
 
Затокуйте утром косачи,
Заревите все медведи,
Ты олень рогатый не молчи,
Правду говорю, не сбрендил.
 
Человек царём здесь возомнил
В нашем доме предков-древнем.
Поделил угодья на распил,
Мы порвём билет, отвергнем...
 
Беспредел в лесу Уральских гор
И по всей большой Сибири.
Человек здесь не хозяин, вор!
Наши тут дома, квартиры!
 
Запоём протесты над тайгой,
Наша сила в дружном хоре,
Мы прогоним вальщика с пилой,
Хором победим мы в споре!
 
август 2024