Я могу перечесть вас по пальцам
Я могу перечесть вас по пальцам,
Но не вспомнить и ваших имён,
Помолившись за счастье страдальцев
В царстве копий, владеньях знамён.
Попрошу о счастливой судьбине,
Но затушат за мною свечу,
Ту, что ставят на дальней чужбине,
Те, о ком говорю и молчу.
Я забуду, но в мыслях продлится
Череда неопознанных снов.
Вновь и вновь мне они будут снится,
Как проклятие долгих веков.
Я проснусь, но преследовать будет
Первобытный непонятый страх.
Не покинет меня, не убудет
До поры, как развеется прах.
Мне и в бденьи не встретить покоя,
Не моя и ничья в том вина,
Что в прозрачных глубинах застоя
Не могу дотянуться до дна.