Сонет №72
Горячих губ, нежданное лобзанье,
Раскаты мимолётных гроз,
И как награда или наказание,
С тобой прогулка средь берёз.
И утро нежное звенит,
Красотой и новизной своей,
В мелькании калейдоскопа дней,
Итогом, наслаждение сулит.
Увы нам не найти ответ,
Зачем явились мы на свет,
Зачем мы все-таки живем,
На этом свете день за днём.
«Быть или не быть» - вопрос,
Который задан был всерьёз.