Сонет №71
Одинокая светит звезда,
В черной ночи небосклона,
И чудятся мне твои глаза,
И сердце до сих пор в твоём полоне.
Ударами в главе моей стучат,
И диким ритмом отзываясь,
Или мне это показалось,
Звучащий в тишине неистовый набат.
Уже даны все объясненья,
Остались чудными мгновенья,
Одни остались миражи,
Одни «у пропасти во ржи».
Завершено – я констатирую тоскуя,
Конец в виньетке поцелуя.