Сонет №70

Сонет №70
Память чувствами былыми,
К прошлому опять зовёт,
С годами в истину златыми,
И снятся ночи напролёт,
Свиданья первого, мгновенья,
И ожидания любви,
Всё обрывается внутри,
От рук и губ прикосновенья.
Что может память совершить,
Лишь только помнить и любить,
Мгновенье чудное меж нами,
Что было иль могло бы быть.
Нам в прошлое заказан путь,
Не повторить былого, не вернуть.