Холст мира в чётких контурах...

Холст мира в чётких контурах...
***
Холст мира в чётких контурах расцвечен красок пятнами…
И не найти в гармонии избыточных мазков…
Приливы вдохновения словами необъятными
смысл раскрывают Вечности… И хором голосов
выводят на окраину научного познания,
откуда тайны Космоса без оптики видны.
Там верно постигаются совсем иные знания.
Там Ангелы приветствуют гостей чужой страны..
Когда в порывах дерзости и беспричинной храбрости
мы отвергает принятых устоев абсолют,
нам не хватает смелости… преодоленья самости,
чтобы идти за Истиной, забыв про бег минут.