Чудо
***
За лесами, за горами, за туманными морями
бродит чудо…
Откликается на эхо, громко радуется смеху,
ищет люда.
Люд приходит и уходит, вовсе чуда не находит –
весь в заботе,
в беспокойных разговорах… Что-то утверждает в спорах
по работе.
Чудо очень терпеливо – в тишине, не суетливо
жить стремится.
Иногда приходит в город… отыскав достойный повод
смотрит в лица.
Лица веселы, суровы… Им над входами подковы
светят счастьем.
Люди ждут свои удачи… Лица под зонтами прячут
при ненастье.