Две души

Две души
***
Две души, сомкнув объятья,
улетели в облака.
На земле скучать остались
дом, тропинка, лес, река.
 
В облаках не забалуешь —
ветер дует, холод жжёт…
Две души, пьянея счастьем,
совершают свой полет
 
над полями и морями,
между неприступных гор…
Восхищаются мирами,
слышат тайный разговор
 
звёзд и утреннего света…
И молчание зари.
Видят, как дрейфуют где-то
в океанах корабли.
 
Знают души — не напрасно
их взметнуло в облака…
Жизнь заманчиво прекрасна…
Безгранично широка!