И синий воспылал огонь...

И синий воспылал огонь...
***
И синий воспылал огонь,
снопами искр вознесся ввысь…
И гладит волосы ладонь…
И воплощений ищет мысль.
 
На робкий огонёк свечи
бликуют стеклами очки…
И поцелуи горячи,
И сходит теплота с руки…
 
И тишина пронзает слух…
Стрекочут древние цикады.
Тропинки под ногами двух
словам невысказанным рады.
 
И сосны шепчут о своём.
Ночь трепетна, необъяснима…
И безграничен окоем,
И пролетают звезды мимо…
 
А души, растревожив суть
любви, приученной скрываться,
прокладывают новый путь…
Чтобы сгореть… но состояться.