Фрагмент

Моей любимой супруге.
Гляди, вся эта даль теперь твоя!
У входа в бухту выстроен маяк -
ловить ветра и наблюдать за пляжем.
Вот свет, вот тень - любое выбирай.
Здесь дамы коротают вечера,
а кавалеры пьют коньяк из фляжек.
Искомая табличка на дверях.
Здесь есть кровать - на краешек приляг
и тело моментально пустит корни.
Сначала платье станет велико -
так солнце иноземных берегов
сжигает плоть в своём огромном горне.
 
По вечерам всё с чистого листа -
в кафе сидят, пока есть силы встать -
глотают жгучий ром морские волки.
Пускают в потолок табачный дым,
но ни один не носит бороды
и каждый третий свёл свои наколки.
Они, попав в привычную среду,
пока ещё не знают, что найдут
и так же потеряют это вскоре.
Вино(у) отца здесь допивает сын,
никто уже не смотрит на часы,
а за окном тихонько плещет море.
 
Пока горит оранжевым закат,
есть время вынуть ночь из рюкзака
и город непременно в ней утонет.
А ты, пойдёшь искать среди людей
немного света и прошедший день
останется ракушкой на ладони...
Скажи, какая надобность искать,
бродить среди остывшего песка,
сжимать в руках случайные предметы?
На пароходе есть ещё места
и нужно торопиться, если так...
Всего один фрагмент в картине лета.
 
 
23 - 29 мая 2024.