Тихая ночь
Тихая ночь
Что-то нынче «Покемоны» не трещали,
И не выли пуски «Града» за спиной,
Мины тоже в небе не шуршали,
Непривычно. Ночь. Луна. Покой.
«Мотолыга» даже раз не дребезжала,
За горой «Камаз» натужно не взвывал,
«Люстра» тусклый свет не рассыпала
И радиек треск не прозвучал.
Шлем с бронёю в сторону отложен,
Ветерок босые ноги охладил,
Отчего же этой ночью я встревожен,
Чем покой меня разбередил?
Мирно дремлют среди яблонь хаты,
Только ведь не кончилась война.
… Кто бы мог подумать, что когда-то
Напрягать так может тишина.
------------------------------
* «Покемон» - пулемёт ПКМ
** «Град» - реактивная система залпового огня
*** «Мотолыга» - МТ-ЛБ (многоцелевой транспортёр лёгкий бронированный)
**** «Люстра» - осветительный боеприпас, чаще всего реактивный осветительный патрон