И снова о смыслах
И снова о смыслах
На войне мы, чтобы вам не знать войны,
Чтоб росли спокойно ваши дети,
Чтоб не разрывали тишины
Трески пулемётов на рассвете.
На войне мы, чтобы вам не потерять
Под Бахмутом первенца-кровинку,
Чтоб вам мужа не опознавать
За окошком, вырезанном в цинке.
На войне мы, чтобы вам не хоронить
Бабушки, ракетами убитой,
Чтоб вам в лагере для беженцев не жить,
Дом покинув, бомбами разбитый.
На войне мы, чтобы вам не жить
Без Отечества, без веры и морали,
Чтоб мужчине женщину любить,
Чтобы гендеры вам пол не заменяли.
На войне мы, чтоб у вас в веках
Поколений связи не прервались,
Чтобы гордость за страну жила в сердцах,
Чтоб культуры наши сохранялись.
На войне мы, чтоб для вас сберечь,
То, что наши пращуры создали,
А про деньги неуместна речь,
Равна как про славу и медали.
Не ищите пафоса в словах,
В незамысловатых этих строках, -
Здесь, в донбасских выжженных степях,
Места нету пафосу в окопах.