У НАС СОБЫТИЕ НА ДАЧЕ

У  НАС  СОБЫТИЕ  НА  ДАЧЕ
Дача - с одной улицей, с озером глубоким,
Нет сравненья с лужицей. С берегом пологим.
Рыбакам - заботушка. Детворе - купанье,
По утрам, под Солнышко - рыбы ожиданье.
 
Так и спозаранку - мужички проснулись,
Рыбам взять приманку. Жёнам, улыбнулись.
Проводили с радостью, пожелали клёва,
Пожеланий с благостью. Ждём от них улова.
 
Час прошёл - не более. Крики раздаются,
Сердца стук, в безволие. Но бегут - смеются.
Был улов солидный. Привезли в тележке,
Толстолобик жирный. Диво - без насмешки.
 
Взвесили, конечно - Восемь с половиной,
Памятно, навечно. Мне - владеть махиной.
Чистка состоялась. Чешуи, аж - вдоволь,
Как - то вдруг попалась? С тайной рыболова.
____________________________________________
 
Дёмина Галина 5 августа 2024 год.
( фото - на даче )