ЖИВЫЕ ЛЁГКИЕ ЗЕМЛИ
Что значит Л Е С для человечества -
Живые лёгкие З е м л и.
Мы дышим воздухом с младенчества,
Без леса жить мы не могли.
Чтобы дышалось грудью упоительно,
Лес каждым кустиком растёт.
Беда ! Уничтожают ЛЕС стремительно,
Нажива, им покоя не даёт.
Большому дереву, до точки зрелости,
Расти не меньше сотни лет.
Но, нет и совести, хватает "смелости"
Спилить. Вот - это, их ответ.
Да. Мы не вечны. Ну, а как же дети?
Что, им оставим - пустоту?
Без ЛЕСА продолжения нет Планете,
Посадим наше дерево, мечту.
__________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №117091706655