Корень - Суть

Зашёл тебя порадовать строками,
Хоть слово иногда порой и ранит,
Ведь это жизнь, текущая веками,
Моя же речь, - бодрит, врачует, правит.
 
Лишь только тот, кто сам познал уныние
Терпел обиды, боль и крах надежды,
Принять готов участие отныне
Родных сердец, - по духу, как и прежде.
 
С любовью смотрит Бог на это чудо,
Так редки на земле его желания,
Ведь предал и Христа его Иуда,
- Ищите в мире, корень - суть познания.