бегом в Канзас

бегом в Канзас
«Я еду в небо на велосипеде, кручу педали, солнце и луну,
...
А прямо подо мной лоснится лето, гоня жару, я делаю рывок.
Полнеба раскроив, летит ракета.
В кого?»
© Copyright
Бежит девочка из.., предположим, Вольницы,
прижимает к груди горшочек Нутеллы,
за спиной звякает в рюкзачке унитаз.
Бежит девочка, чуть кося назад глаз -
контролирует горизонт.
 
Ей бы туфельки в синий горошек, под цвет платья.
Чтобы щелкнуть каблучками - и в Канзас.
Сходу.
За раз.
За один перелёт.
Без грин-карт.
К воинам белозубым, ясноглазым, чубатым,
пахнущих нэнькой, луком, та славным матом.
 
Дело за малым -
за кружевными.
 
Но злой некультурный в оптику смотрит
со спутника всевидящего.
Страсть у него к унитазам с Нутеллой,
да юному телу.
К тазам, к уни - азам, сладкому.
 
Злой он, дикий,
туалет в капусте,
спальня на сеновале,
возможностей мало, желаний - навалом,
и длинные-длинные руки.
И скука.
 
Смело бежит девочка.
Смело.
Тело трудится, ходит буграми, желваками.
Не проста это девочка, не проста.
Не возьмёт её враг.
Враки всё!
 
И овраг не преграда ей,
и реки бескрайние.
Лишь бы кордон перейти, одолеть террикон,
да дыхание выровнять.
Её всё по плечу.
Знает она, что для неё главное.
 
Ей бы себе кружевные найти,
чуток истрепалась в пути.
 
И в Канзас.