❤️ ВЧЕРАШНИЙ ПОЕЗД
Аудиозапись
=======================================================================
=======================================================================
Упорно ложка брякала в стакане,
На каждом стыке, при толчке.
Сказать ли той, храпящей даме -
Наш поезд, снова в тупике.
Ночь. Фонари следят в окошко,
За - пассажирами - во сне.
А я не сплю - дремлю немножко -
Доверюсь сумрачной Луне.
Ждём встречного, уж вечность,
Не гаснет красный семафор.
Ругаю время - за беспечность,
Что толку ? Это просто вздор.
Внезапность - от толчка вагона,
Как будто правда, я спала.
В стакане ложка с тем же звоном,
Меня - настойчиво звала.
О том, что мы всю ночь стояли,
Похоже - знаю я одна . . .
Все пассажиры, мирно спали -
Поможет, ли глоток вина.
Под монотонный храп соседки,
Стакан тот, с ложкой заплясал.
Ход, скинул на пол все "объедки"
Наш поезд полный ход набрал.
=====================================
"Вчерашний " поезд время догоняет,
Пропущенные встречи тех, кто ждал.
Людские судьбы. Словно понимает,
Ну, вот и всё - приехали - вокзал . . .
=====================================
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №116061403567
( Муз. - Виталий Аксёнов - Ждёт она меня" )