ПОТОП.

ПОТОП.
Дождь разгулялся проливной.
Неделю небо громыхает.
Как-будто муж прише́л домой,
а дверь жена не открывает.
 
То тише, то сильней опять,
деревьев кроны умывая.
И будет в лужицах сиять
Луны мордашка озорная!
 
Шумит по улице рекой.
Вокруг крыльца бурлит в канавке.
Спешит булыжной мостовой.
Стучит по деревянной лавке.
 
Под лавкой прячутся коты.
Кот, без зонта, гулять не может.
Дождь топит клумбу и цветы.
Ой! На потоп уже похоже..!